Вторник, 24.10.2017, 08:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » 38-я параллель
    03:39
    38-я параллель


    "38 параллель" это один из лучших фильмов о войне, снятых в нашем веке.

    Этот факт удивит только того, кто не знает, что Корея пребывает в состоянии войны почти сто лет. С 1911 года, когда страна была захвачена Японией, корейцы практически не знают мира.

    В 1950 году, после разгрома Юга красными корейцами Севера, когда в их руках оказалась вся страна кроме порта Пусан, в тыл войскам Ким Ир Сена высадился десант под флагом ООН. Свои части для вторжения предоставили с десяток стран, хотя, конечно, основную часть корпуса составляли американцы.

    Ситуация быстро изменилась, скоро в отчаянном положении оказались уже красные. В ответ председатель Мао ввел знаменитый "миллион китайских добровольцев", а товарищ Сталин послал в Корею русских советников и летчиков (кстати, дравших янки и в гриву, и в хвост). Мир был так близко к третьей мировой, как никогда после.

    Фильм "38 параллель" показывает нам, как видели ту войну сами корейцы. Эта картина о самой страшной войне, прокатившейся по маленькому несчастному полуострову. Как в один миг рухнули все корейские мечты и надежды, зародившиеся за короткий пятилетний период относительного мира, после окончания японской оккупации. Страна и народ стали в очередной раз стали полем большой политики "больших" стран.

    Герой фильма, Ли Те, хочет лишь спасти свою семью от смерти, но к своему ужасу попадает вместе со своим младшим братом, Ли Сок, на фронт. Эта война, страшная и бессмысленная, была для корейцев во стократ больнее - для них ведь она была гражданской.

    Но этим двум братьям нет дела до идейных разногласий "капиталистов" и "коммунистов". Они выбрали в той войне другую партию и даже страну - свою семью. Это не может не тронуть, брат, не задумываясь, поворачивает оружие против "своих" товарищей и командиров, если они угрожают брату. Готовность брата отдать жизнь ради спасения брата, показанная в фильме, потрясает.

    Фильм очень тяжелый по своему посылу, но благодаря прекрасной работе операторов, режиссера, художников, благодаря сюжету и массовым батальным сценам, досмотреть его до конца легко. Для этого фильма авторы сшили 19.000 военных мундиров на несколько дивизий!

    Как мне кажется, таким должно быть кино от настоящего мастера.

    Никитос Михалков со своим "Предвставанием" нервно курит в углу.


    Категория: Боевики | Просмотров: 1318 | Теги: Северная Корея, Южная Корея, Корея, 38-я параллель | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив