Вторник, 22.08.2017, 02:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 29 » Captain America: The First Avenger
    17:02
    Captain America: The First Avenger


    Стив Роджерс добровольно соглашается принять участие в эксперименте, который превратит его в супер солдата, известного как Первый мститель. Роджерс вступает в вооруженные силы США вместе с Баки Барнсом и Пегги Картер, чтобы бороться с враждебной организацией ГИДРА, которой управляет безжалостный Красный Череп.

    Название: Первый мститель
    Оригинальное название: Captain America: The First Avenger
    Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
    Режиссер: Джо Джонстон
    В ролях: Крис Эванс, Хейли Этвелл, Себастиан Стэн, Томми Ли Джонс, Хьюго Уивинг, Доминик Купер, Ричард Армитэдж, Стенли Туччи, Сэмюэл Л. Джексон, Тоби Джонс



    Надо отдать должное Marvel — издатель комиксов и производитель фильмов по ним же держался очень долго. Намного дольше других. Казалось, что они нашли формулу любви или философский камень, который из любой графической новеллы делает приличное кино по любым стандартам качества.

    Х@рня, конечно. Чудес не бывает.

    Рано или поздно постоянная ротация режиссёров и сценаристов должна была сыграть злую шутку. Рано или поздно должен был прийти Джо Джонстон. Сами знаете (как-никак важный жизненный принцип) — джонстоны случаются.

    «Первый Мститель» прибыл к нам трупом — разодетым в красно-сине-белое мертвецом. Безжизненным телом, которое не вызывает у случайных людей абсолютно никаких эмоций.

    Своей целеустремлённостью Стив Роджерс действительно мало чем отличается от зомби — правда, вместо понятного желания разжиться мозгами на обед главный герой хочет попасть на фронт и, оставаясь примерным человеком во всех отношениях, искоренить зло.

    Капитан Америка — без преувеличения самый скучный супергерой из всех существующих. Такому в принципе не нужны особые способности, ведь у него есть Добродетели. Любой приличный суперзлодей с чувством собственного достоинства должен без принуждения отказываться от завоевания мира и сдавать оружие судного дня в ближайший пункт приёма металлолома только при одном виде Капитана.

    Потому что с этой дубиной даже поговорить нормально не получится.

    Непросто приходится даже простым маньякам вроде Красного Черепа. Да, он мечтающий о мировом господстве псих, но как не сойти с ума в злодейской организации, где тебя приветствуют вскидыванием двух рук (позиция «Супермен готовится к взлёту») и воплем «Хайль Гидра»? А тут ещё через главный вход в убежище прёт этот звёздно-полосатый идиот.

    Впрочем, суперсилы под стать обладателю — всего лишь развитые до максимума возможности человеческого организма: бегает быстрее, прыгает выше, напиться до зелёных гитлеров не может, ибо клеточная регенерация не позволяет. Смекаете? Со своей противоестественной тягой попасть под призыв и невозможностью наклюкаться Капитан Америка, пожалуй, во всех смыслах антирусский супергерой.

    Такого гаврика, думается, вполне мог спасти правильный сеттинг, второстепенные герои или хотя бы экшен. В итоге же — ноль попаданий из трёх.

    Цитата: «Хайль Гидра!»

    Ретро-футуристика — очень сильно на любителей этого дерьма, дело личных предпочтений. Каждый сам решает, какая стилистика ему ближе, но надо иметь в виду, что «Первый мститель» состоит в лагере «Ракетчика» и «Лиги выдающихся джентльменов», хотя ему куда больше подошёл бы антураж «Спасения рядового Райана» или «Братьев по оружию».

    Надо лишь отметить, что все эти лазеры-шмазеры, хитрожопые летательные или подводные аппараты делают фильм более игрушечным: в плохом смысле своеобразным духовным родственником куда более весёлого «Броска кобры».

    В группе актёрской поддержки тоже без откровений: Лейтенант Сиськи с английским акцентом и папа Старк. Последний в теории должен быть обаятельным оболтусом — бледной копией сыночка, однако его хронометраж в фильме вряд ли длится больше пяти минут. Кстати, вы когда-нибудь слышали переведённый на русский язык английский акцент? Автор обещал маме не материться в рецензиях, но это полный пи#дец.

    Неужели ради одной шутки в начале стоило делать персонажа главным раздражающим фактором всей картины? Какая уж тут романтическая линия — со свернувшимися в трубочку ушами-то!

    Действия в картине удручающе мало, куда больше времени уделяется разговорам и трагическим эпизодам в биографии протагониста — правительственной пропаганде по покупке военных облигаций. Ясно, что с ограниченным набором спецумений главного героя особо не повыпендриваешься, так что приходится любоваться, как это чудо под героическую музыку в сло-мо на фоне взрыва прыгает выше всех. Б#я, дайте ему медаль или печенюшку за отменную физическую форму! На что-то большее экшен всё равно не рассчитывает.

    Если «Первый мститель» — кармическая плата за будущую о%$енность «Мстителей», то, наверное, оно стоит того. Всегда, знаете ли, хочется верить, что страдания не напрасны.
    Категория: Фантастика | Просмотров: 916 | Теги: Captain America, The First Avenger, первый мститель | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив