Суббота, 24.06.2017, 03:00
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Август » 7 » Фон Триер извинился за то, что вдохновил Брейвика
    18:24
    Фон Триер извинился за то, что вдохновил Брейвика

    ОСЛО, 1 августа. Знаменитому режиссеру Ларсу фон Триеру, чьи заявления о любви к Гитлеру вызвали скандал на Каннском кинофестивале, опять пришлось извиняться.

    На этот раз, как сообщает NEWSru.ua, после того, как норвежский террорист Андерс Брейвик назвал его фильм "Догвилль" в числе своих любимых картин. На своей странице в Facebook Брейвик поставил "Догвилль" в личном кинорейтинге на третье место после "Гладиатора" и "300".

    "Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием. Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его", — сказал режиссер.

    Напомним, заключительная сцена в фильме, в которой героиня расстреливает целую деревню, весьма похожа на побоище, которое норвежец учинил 22 июля на острове Утойя, убив десятки людей.

    Режиссер объяснил, что хотел спросить своих зрителей, смогут ли они принять главную героиню, которая устроила столь жестокую бойню ради мести, и что закладывал в картину "совсем не монохромное содержание".

    Напомним, в мае этого года на пресс-конференции, посвященной премьере «Меланхолии» на 64-м Каннском фестивале, фон Триер заявил, что «долгое время считал себя евреем и был очень счастлив». Не так давно он, однако, сделал открытие: «Я, на самом деле, нацист. Мои предки были немцами. Это доставило мне необычное удовольствие. Я думаю, что теперь я понимаю Гитлера. Мне он даже симпатичен». После этого он добавил: «Но и евреи мне тоже симпатичны, хотя, конечно же, Израиль — всеобщий геморрой».

    Организаторы Каннского кинофестиваля потребовали от режиссера незамедлительных извинений, отметив, что «никогда престижный кинофестиваль не позволял подобных заявлений».

    Триер пошел навстречу воспитанному миру элитного кинематографа и заявил, что «поддался на провокацию» и «приносит свои извинения».

    Тем не менее, он был объявлен персоной нон грата на 64-м Каннском фестивале. Позднее он заявил, что шокирован фактом своего изгнания с фестиваля.

    http://www.rosbalt.ru/main/2011/08/01/874939.html

    Категория: Разное | Просмотров: 859 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив