Суббота, 19.08.2017, 02:55
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Индусы жгут
    18:31
    Индусы жгут

    Gandhi to Hitler (Dear Friend Hitler) (2011) — фильм индийских кинематографистов про 2-ю мировую… С таким же чувством, наверное, американец смотрел бы фильмы Рижской киностудии про американскую жизнь.

    Кино это длится почти два часа, но не устаёшь умиляться то выводку индусиков с индуской, которые по сюжету оказываются Магдой Геббельс c детьми, то самому Геббельсу в исполнении коричневого болливудского героя-любовника (он там, кажется, и Еву Браун трахает, я не вник до уверенности в этом). Алоизыча играет копчёный индийский комик со статью актёра Никоненко, он даже лицом похож.

    Но главная звезда – Neha Dhupia, её Ева Браун жовиальна и космополитична, танцует, пьёт шампанское и постоянно переходит с хинди на английский. Она такая…заводная, в бункере весела как если б обитала на Монмартре: этот фильм, как я понял – повод для актрисы показать важные для звезды Болливуда навыки мимики, пластики. Жаль, что танцев с песнями я здесь не увидел – но песни есть, какие-то нехарактерные, про солдат и разруху. Ещё одно болливудское правило – «в драматические моменты должна звучать напряжённая музыка, фоном, перекрывающим в апогее все прочие звуки» — здесь тоже применили не по полной, но всё ж иногда мелодия ошарашенности включается, и человек в кадре таращит тёмные глаза во весь кадр.

    Название фильму (прежде он назывался Dear Friend Hitler) дал исторический эпизод: Махатма Ганди написал извергу два письма, увещевая его по-хорошему. Ганди в фильме тоже есть – кадры военного ада перемежаются проходами святого средь полей в сопровождении учеников, он говорит что-то вроде: — Прекрасно быть хорошим, но зло не может сделать человека прекрасным. – Иногда к нему кто-то обращается. Например: — Махатма, я очень волнуюсь, вернётся ли мой муж с войны (обезьянка служит в особом, индусском отряде войск СС). – В ответ слышит: — Тяжкие мысли ещё никого не сделали совершенным.

    Это – вход Красной Армии в Берлин

    Гитлер и Ева Браун у последней черты

    Они же – в счастливые моменты

    Это Геббельс

    Со Шпеером у макета нового дворца (жесты истинно нордические...)

    «Пришёл конец и мне»

    Категория: Разное | Просмотров: 1286 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив