Понедельник, 23.10.2017, 07:20
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Март » 12 » Янукович запретил показ "Августа. Восьмого"!
    07:26
    Янукович запретил показ "Августа. Восьмого"!

    Министерство культуры Украины запретило прокат фильма «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева, отозвав прокатную лицензию, сообщают украинские СМИ.

    «Такое решение министерство приняло после обращения к ним националистической общественной организации «Свобода» и грузинской диаспоры», – сообщает украинский информационный портал «Национальный акцент» со ссылкой на региональные издания.
    Представители «Свободы» утверждают, что фильм разжигает межнациональную вражду и «ненависть к братскому грузинскому народу», из-за чего его публичный показ на территории Украины, по мнению националистов, недопустим.

    «Целью фильма, который уже запретили в Молдове и Азербайджане, является манипулирование массовым сознанием с целью обелить российский империализм вообще и вторжение в Грузию и оккупацию части ее территории, в частности», – заявил активист «Свободы» Андрей Мохник.

    Главная героиня ленты - москвичка Ксения, которой приходится отправиться в зону боевых действий, чтобы разыскать сына. Ксению сыграла актриса Светлана Иванова. Также в фильме заняты Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев и Владимир Вдовиченков. Последний играет президента России, который после достаточно продолжительных дебатов решает нанести ответный удар по грузинским вооруженным силам, развязавшим конфликт.

    Фильм "Август. Восьмого" вышел в широкий прокат в России 23 февраля 2012 года (официальная премьера картины состоялась 21 февраля). По результатам первого уик-энда картина заняла второе место, собрав за выходные 4,79 миллиона долларов США.

    Примечательно, что за несколько дней до российской премьеры "Августа. Восьмого" в прессе появились сообщения о том, что картину Файзиева отказались показывать в Баку. В качестве причины отказа от проката указывались "неоднозначная реакция в азербайджанском обществе и озабоченность в грузинском".
    Эту гнусность первым обнаружил камрад pietari_spb
    Категория: Боевики | Просмотров: 1248 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Март 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив