Воскресенье, 25.06.2017, 15:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Февраль » 21 » Песни со второго этажа
    19:18
    Песни со второго этажа

    Повествуя об этом фильме трудно преодолеть искушение, хочется непростительно много цитировать, описывать сцены и персонажей, разъяснять подтексты, в общем, хочется излишне говорить о том, что на самом деле необходимо видеть. Описывать карикатуру, которая изображает всю западную цивилизацию, очевидно дело бессмысленное и неблагодарное. 

    Настоящий художник швед Рой Андерссон уже, будучи известным режиссером, занялся рекламой, да так что героям Фредерика Бербедера и не снилось. Минутные ролики снимал месяцами, тратя много сил и средств, выверяя каждую мелочь, результат - восемь Каннских Золотых Львов. 15-ти минутный трейлер к данному фильму готовился год. Четыре года шли работы над самим шедевром, кто знает, если бы не президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб, потребовавший закончить картину к 2000-му году, сколько б еще длился творческий процесс. Режиссура Роя Андерссона столь своеобразна, что даже его реклама, вдруг бы прервавшая его же фильм, стала бы частью произведения. 

    Очень немногие картины могут похвастать столь глубоким, многоуровневым и разветвленным гротеском. Вопросы религии, экономики, политики, быта, искусства, науки, истории, личных взаимоотношений… Здесь все общественные страды под перманентным давлением неразрешенных проблем впадают в своеобразную кому.

    Цивилизационный кризис во всех областях действительности – вот наследие уходящего тысячелетия. Заштампованное, рутинизированное, закабаленное условностями, гонимое призраками прошлого человечество тщетно ищет что-то еще. Что-то способное спасти Систему. 

    «- Было бы конечно очень хорошо, если бы председатель экспертного совета экономических факультетов смог бы представить сегодня хотя бы в общих чертах те долгосрочные перспективы и стратегии, которые совет хочет предложить нашему правительству.
    - Долгосрочные, не знаю, есть ли они у меня с собой сегодня. Но краткосрочные должны быть где-то здесь. Сейчас… Странно я уверен, что утром они у меня были...»

    Автор настаивает на том, что капиталистическая машина выработала свой потенциал. Нет такой бизнес-идеи которая бы заставила шестерни буржуазного общества вращаться с новой силой. Вспомним, какими средствами стимулировалась мировая экономика в последние десять лет – это были финансовые пузыри и войны (Афганистан, Ирак, Ливан, др.). Мировой кризис (как экономический, так и политический) есть результат таких действий. Необходимость же кардинально перестраивать основы системы ставит под угрозу положение властных элит, и в связи с этим отрицается ими, либо игнорируется. 

    Цивилизация словно компульсивный невротик неспособный принять и разрешить конфликт, вместо этого она вновь и вновь осуществляет ритуальные схемы спасения, утратившие эффективность.

    « - Всему свое время. У пирамид было свое время. У паровозов было свое время. Сейчас новые времена, Пеле. Надо это понимать. 

    - Это правильно, но все равно, если так будет продолжаться, нам придется прекратить нашу деятельность.

    - Для многих это будет катастрофой. Мы что должны принять ее на себя? Нас тогда уже здесь не будет. Зачем здесь быть, если здесь так плохо? В этот день я буду далеко отсюда». (цитата не полная)

    Радикальные перемены для элит равносильны самоубийству, это заражает их безответственностью, философией бегства. Общество же порабощено ложными мотивациями и отчужденностью, разобщено. «Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». Однако сегодня «низы» не в полной мере осознают своих интересов. А «верхи» отказываются признать свою недееспособность. 

    Как долго продлится этот ступор? Мы уже живем в эпоху перемен.


    Призы и награды:
    Специальный приз Жюри Каннского кинофестиваля;

    Премии Шведской киноакадемии "Золотой жук" в номинациях: лучший сценарий, лучший фильм, лучший режиссер, лучший оператор, лучший звук;

    Приз кинокритиков на международном кинофестивале в Норвегии;

    Премия датских кинокртиков за "Лучший неамериканский фильм";
    Приз кинозрителей на Международном кинофестивале в Македонии.

    Оригинальное название: Songs from the Second Floor
    Режиссер: Рой Андерссон
    Композитор: Бенни Андерссон
    В ролях: Ларс Норох, Стефан Ларссон, Торбьорн Фахистром, Стен Андерссон, Лучио Вучино, Ханна Эриксон.
    Жанр: Трагикомедия
    Страна: Дания, Швеция, Норвегия

    Год: 2000

    http://redar.ru/2011/02/16/pesni-so-vtorogo-jetazha.html

    Категория: Новости сайта | Просмотров: 1054 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив