Вторник, 27.06.2017, 16:52
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Прометей против Хоббита
    22:34
    Прометей против Хоббита


    Чего все так перевозбудились из-за трейлера "Хоббита" - не понимаю. Проект давно анонсированный, кроме того мы отлично знаем, что можно ждать от Питера Джексона - длииинная тягомотная история о том, как Бильбо со гномы ходил истреблять редкую рептилию.

    Куда интереснее выход "Прометея" Ридли Скотта (напомню - автора самого первого "Чужого", выпущенного на вольный выпас аж целых 32 года назад).

    Если кто не в курсе - это не Чужие-V, завершающие классический цикл (грязные извращения на тему в виде "Чужой против Хищника" мы не рассматриваем). "Прометей" - приквел к первой части, с обстоятельным рассказом о том, откуда на LV-426 взялся инопланетный корабль и с чего вообще начались бесконечные траблы уорент-офицера Элен Рипли.

    А начались они, собственно, вот из-за этих страшненьких товарищей, так же изобретенных художником Гигером (он вместе со Скоттом работает над фильмом) - общеизвестное название расы «Space Jockey», где слово Jockey используется в смысле "пилот" или "оператор", но уж никак не "жокей". Картинка в заголовке - из арта к фильму.

    Итак, кто же такие Space Jockey? В видении Ридли Скотта (расходящемся с фан-литературой прошлых лет) - очень высокоразвитая цивилизация, специализирующаяся на биотехнологиях и терраформировании подходящих для жизни планет. Изобретенный ими Alien, как универсальный межвидовый паразит, способный атаковать личинками любых существ крупнее собаки включительно, идеально подходит для зачистки "диких" планет от не менее диких обитателей таковых - для последующей колонизации.



    Выбрасываешь десант Alien'ов, ждешь некоторое время пока они наведут конституционный порядок, потом запускаешь вирус истребляющий Чужих и дело в шляпе - селись на новом месте.

    Мы, сиречь Homo Sapiens, тоже являлись долгосрочным экспериментом Space Jockeys - они сами не подозревали, что небольшая генетическая коррекция диких обезьян-гоминидов много сотен тысяч лет назад, приведет к возникновению разумной расы людей, которые достигнут внушительных успехов в области технологий - Jockeys надолго оставили Землю в покое, тихо наблюдали и не вмешивались в дальнейшую эволюцию сапиенсов.

    Наследить, однако, успели, оставив несколько артефактов, которые - ну надо же! - попали в руки корпорации "Уэйленд-Ютани" (Лозунг "Мы строим лучшие миры!" - будет потом, после "Прометея").

    Корпорация, вычислив местонахождение планеты "богов" строит первый корабль с экспериментальным гипердрайвом "Прометей" и снаряжает экспедицию - знакомиться. Тем более, что есть уверенность - Space Jockeys не агрессивны и к своим творениям-людям относятся доброжелательно. Полетели? Полетели!

    По прилету Space Jockeys встречают экипаж "Прометея" гостеприимно - ну как же, любимые детишки! Детишек же как всегда губит жадность: они не постеснялись стырить у "богов" технологию терраформирования и биологический программный код (я так понял, наноботы изменяющие генетическую структуру). Понятно, что хозяева технологий разозлились и спустили на вероломных сапиенсов своих домашних зверюшек. Одна беда: из-за некоего сбоя Alien'ы выбрались собственно на планету Space Jockeys и, как водится, устроили там лютый беспредел.

    Проблема-то в том, что Jockeys существа... Как бы это сказать?.. Крупненькие. Размер Чужого зависит от размера и массы носителя эмбриона - если он паразитирует на собаке, получится небольшой организм как в "Чужие-3". На человеке - больше. На слоне - в разы больше. В итоге на планете "Эдем" (вариант "Рай") начало плодиться зверьё сопоставимых габаритов.

    Словом, от "Рая" остается выжженная пустыня на которой бурно резвятся Чужие чуть не с динозавра ростом, уцелевшие Space Jockeys посылают корабль с грузом биологического оружия к Земле - истребить двуногих ублюдков, ответивших прародителям столь черной неблагодарностью, а "Прометей" идет на перехват. В итоге все оказываются на LV-426 - поврежденный инопланетный грузовик полтора столетия спустя и обнаружит экипаж "Ностромо", а еще через шестьдесят лет мисс Рипли и взвод лейтенанта Гормана случайно уничтожит его, устроив большой бадабум посредством взрыва реактора атмосферного процессора.

    В итоге все (почти) умерли, а "Уэйленд-Ютани" частично получила технологию терраформирования, каковую мы наблюдали в "Чужих" Камерона.

    Вот такая история в более-менее близком приближении - всех подробностей, понятно, никто не знает. Но учитывая, что Ридли Скотт давно в теме, сердце мне отчего-то вещует - не разочаруемся. Конечно, Шарлиз Терон как замена Сигурни Уивер - так себе, однако надежда вполне обоснована...

    Источник - http://gunter-spb.livejournal.com/1684231.html
    Категория: Фантастика | Просмотров: 1743 | Теги: Чужой, Прометей, Чужие, Ридли Скотт | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Декабрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив