Четверг, 14.12.2017, 23:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Шпионские игры
    15:14
    Шпионские игры

    Бен Аффлек, будучи в разы менее тонким режиссером, чем тот же Джордж Клуни, в отличие от последнего отчетливо понимает: «Оскары» вручают не столько за таланты, сколько за безоговорочное попадание в цель. Вне зависимости от того, сколько позолоченных болванчиков получит в этом году «Операция «Арго», нельзя не отметить, что Аффлек попал в этом году в самое «яблочко», воплотив понятие «идеального американского кино», как оно есть. Рассказывая невыдуманную историю спасения шестерых сотрудников американского посольства во время Исламской революции 1979 года, режиссер снял политический триллер, каких уже давным-давно не делают. Наверное, «Арго» мог бы снять молодой Сидни Поллак. Или любой другой автор из 70-х, точно знающий, в каких пропорциях следует смешивать гражданский пафос с хичкоковским саспенсом, чтобы они друг друга не отторгали, а наоборот. Угадать с этими ингредиентами всегда сложно. Переборщишь с пафосом, получится заурядная патриотическая агитка — критики заклюют. Перегнешь с саспенсом — какого-нибудь престарелого академика придется отпаивать валокордином, и плакал твой «Оскар».


    Срежиссированный словно под метроном «Арго» умело маневрирует между зрительскими ожиданиями и возложенными на него фестивальными кондициями. «История должна начинаться как фарс, а заканчиваться как трагедия», — говорит один из персонажей. Ровно по этой причине первый час Аффлек изо всех сил пытается дедраматизировать триллер, разыграть его как фарс. За окнами тем временем — ровным счетом ничего хорошего. Разгневанных иранцев во время штурма американского посольства не отличишь от зомби из современных хорроров. Шутки с ними плохи — в доказательство тут тебе и повешенные на подъемных кранах, и словосочетание «американские шпионы», произнесенное за фильм раз сто с каким-то особым гонором, от которого по шее бегут мурашки. За жизнь дипломатов, которым суждено здесь разыграть самый невозможный в своей жизни сценарий, становится особо волнительно с момента вылазки на ближневосточный базар. Почему-то именно в эти минуты, а не часом раньше, ты вспоминаешь недавнее убийство посла в Ливии, после чего становится как-то вдвойне не по себе. «Арго» в отличие от тебя, кажется, ни на секунду не забывает о том, что истории свойственны самоповторы. Забыться и расслабиться картина позволяет себе лишь единожды: когда вежливый голос американской стюардессы сообщит, что через пару минут по салону прокатится тележка с алкоголем.



    Категория: Триллеры | Просмотров: 4793 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив