Суббота, 16.12.2017, 08:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 21 » Стражи Кармы
    11:15
    Стражи Кармы

    Виктор Попазогло

    Смотрю новый фильм с Мэтью Дэймоном "Меняющие реальность".
    http://vkontakte.ru/video-3988731_159801077


    Главный герой случайно узнаёт, что весь мир, все люди находятся под колпаком у какой-то таинственной организации, пасущей людей, меняющих их ум, даже стирающих память (если нужно). Если нужно "Высшему", как они говорят.
    Намекают на себя как на тех, кого люди звали "ангелами". Говорят про план, прогнозируют и меняют события, смотрят в блокноты - как в книги судеб.

    Мне нравится, когда фантастика достаточно близка к реальности.
    Даже если реальность - сверхреальность для большинства людей.
    Эти существа в древности звались "стражи кармы". Специализирующиеся на судьбах людей, карме.
    КарМа (мать карающая), она же судьба, рок, фатум, мера, доля, неволя.

    Программа, на которую людей - программируют "высшие", и отступление от которой иногда рассматривается в богорабских религиях как грех, как неповиновение, бунт против воли Господней, сопротивление данной судьбе.

    Уверен, что некоторые люди, те, кто не полные дурни - замечали много странностей в своей жизни. Ну, когда "матрица" глючила. Как в случае с Нео и кошкой в коридоре из к-ф "Матрица".
    Вот только что этот предмет был здесь, перед глазами, вы держали его в руке - и вот вы бьётесь с пол часа, чтобы найти его. А он, этот предмет лежал тут же, рядом. А вы просто напросто его не замечали. Смотрели, но не видели. Вам как будто отвели глаза.
    И в итоге вы опаздываете на встречу, или успеваете только на следующий рейс и незаметно что-то в вашей жизни как результат потекло по другому....
    Бывало что-то подобное? Бывало, даже если результат не осознаваем.

    Что случается когда мы вдруг теряем контроль над ситуацией, как будто нас что-то парализует (волю), когда что-то неукратимо движет нас к катастрофе?
    Или когда что-то буквально выручает нас, хотя должно было случиться непоправимое.
    Рок?....ДА....
    но эта СудьБа - не слепой случай, не безличная стихия ситуаций...
    Не только что-то, но и кто-то за такими ситуациями обязательно стоит. Пусть даже невидимый.

    Люди называли их ангелами, когда они помогали, или бесами - когда искушали нас, нашёптывая мысли и желания, а то и вплотную подталкивая.
    Когда Чекатило рассказывал о своих злодеяниях - он говорил о каком-то Хозяине, которому он служил, и который требовал, ждал от него насилия...

    Представьте, что Вы - Пастух. Вы собственник стада баранов. И у Вас есть подручные овчарки. Без них, естественно трудно управиться со стадом.
    Ведь совсем не в интересах каждой овцы - ходить только туда, куда Вам надо. Тем более не в интересах быть остриженной, а в конце-концов зарезанной и зажаренной на шашлык, в чём собственно её предназначение в стаде.
    А в интересах Пастуха - чтоб было поменьше умных и строптивых овец, сбегающих из стада на вольные травы...
    Если в стаде и есть примитивные зачатки религиозного субмышления - то пастух несомненно Господь Бог. Овчарки - ангелы, когда защищают овец от волков, и демоны, когда кусают и лают, направляя стадо по пути пастуха.
    Господь Пастух - созидатель и творец стада и всех лугов и ручьёв, несомненно печётся о благе овечьем. Он Добрый и Заботливый Отец. Но строгий, конечно.
    Иногда, наказывает нагрешивших овец, но ради блага остальной паствы....

    В людских религиях зачастую общество прямо называют паствой, а себя (жрецы) и Господа Бога - пастырями. Аналогия - прямая....

    Но и в обыденной жизни, за стенами церквей - нас пасут. Незаметно. Поскольку мы как те бараны увлечены только поиском и пожиранием травы посочнее и повкуснее...
    Поэтому и не замечаем, как нас пасут.

    Земля сегодня - большая людоферма. В последние времена нас даже расселяют по многоэтажным курятникам, дабы кучнее собрать, а мы в свою очередь копируем это на собственных птицефабриках и зверофермах...

    Да, нам не дадут опоздать на работу (к примеру), вовремя направят взгляд, чтобы не сбить старушку, вытащат подсказку из памяти (никогда не замечали - что многое НЕ РЕЗУЛЬТАТ ваших усилий и талантов?), и прочее.
    Или вспомните, сколько раз вы чего-то вдруг хотели - но смутное чувство самости и воли подскзывало, что это НЕ ВЫ, это НЕ ВАШЕ желание, но вы шли и исполняли - а после жалели, либо по-крайней мере не были удовлетворены.
    Или что-то не получается хоть ты тресни. Просто тотально "не везёт", всё рушится из-за какой-то мелочи, случайно, а то и вовсе не понятно отчего....
    Бывало?
    А часто действительно как бы помогают. И даже прикладывать усилий особо не нать.
    "Боженька помог" (просто это входило в Его план пасьбы, не хочется по-глупому терять ещё довольно упитанную овцу)...
    Но зато и не даст вырасти в гиганта мысли, в вольного и цельного, в великого человека. Не дадут развернуться, развиться - попросту сдоив "лишний" потенциал.
    А такая потенция, потенция к эволюции - у совсем не малой доли людей...

    Исключение, и дадут - если ваше "величие" и слава будут поддерживать общую стадность и уровень...да и то редко кому так "везёт", кого "судьба несёт на верх" к звёздам славы, денег и власти...
    Многим успешным приходится буквально продираться сквозь судьбу...преодолевая сопротивление владык кармы. Настолько, что они уродуются и уже подходят под общие законы стада, не станут угрожать его целостности и интересам пастырей. И пусть они теперь становятся "главными или известнейшими баранами", стадо от этого только крепчает, если есть видимые "вожди"...
    Большинству же даже так не по силам. Да и не по разумению тем более.
    Поэтому их довольно успешно и главное не заметно пасут невидимые пастухи.....


    Нас пасут В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ этого слова. Разводят на духовность и душевность (эманации ментала и эмоционала), в основном даже на отрицательные их проявления, ибо это легче и дешевле. Так, нарушая нашу естественную гармонию и цельность - постепенно уничтожают нас, призывая при этом "плодиться и размножаться", то есть успеть вырастить себе замену. Ротация скота....
    А мы попросту этого не замечаем, и не понимаем в погоне за "сочной травкой", видя смысл жизни в лучшем случае в детях, которых сами уродуем по собственному бараньему образу и подобию, чтобы они в свою очередь были выстрижены, зарезаны, но и сами оставили после себя потомство...
    Наши пастухи пользуются нашими слабостями.

    И основная наша слабость - слабоумие. В смысле почти полное отсутствие контроля над сознанием.
    Мы - не хозяева своему уму. Ощущали вы когда-нибудь тотальное чувство неволи? Как будто всё нормально в часностях, но что-то в общем, вся жизнь - не то, не так?
    Это чувство, экзистенциальное самоощущение раба. Даже если он о том не знает, или мнит себя хозяином...
    Хозяин собственного сознания на Востоке называется СваМи, по-русски Свой Мир. Тот, кто живёт в СВОЁМ, собственном мире, выстраивая его по-своему.
    А у подавляющего числа людей этих качеств нет. Они - не хозяева, они живут в чужом мире. У них нет оригинального сознания, ума.
    Поэтому хозяева ему - всегда найдутся. Со стороны....

    Учёные выяснили, что человек замечает из внешнего мира - в среднем 1\20-ю информации. То есть примерно те самые 5% на которые и работает у нас мозг по иным исследованиям.
    А что же остальные девятнадцать частей? Мы - слепцы...
    Разве так сложно спрятаться, если мы информационно - почти слепы?
    Легко, конечно. Чуть сдвинута частота - и мы ни черта не замечаем...
    Почему?
    Да потому, что тупые, не чувствительные.

    А почему такие?
    Потому, что безсознательные, спим по-жизни. Наяву грезим....
    Да, нас усыпляют через СМИ, искусство, идеологии, религии, политику, сплетни, общение, питание - но мы ведь не сопротивляемся. Редко когда желаем проснутьтся, повзрослеть, взять ВСЮ ответственность за жизнь и события на Себя.

    В уме вечно какой-то шум, слова, шлягеры, картинки, воспоминания, рефлексия, мечты. И не только когда надо (к примеру творческая визуализация), а и бОльшую часть времени - когда не надо.
    Они, весь этот мусор в голове - как шоры. Какафония звуков и образов, не дающая ВНИМАТЕЛЬНО видеть, оценивать окружающее...

    Что делать?
    Стараться как можно чаще обращать внимание на себя. На свой ум и эмоции.
    Очищать их. Прорваться трудно, но можно. Для этого нужна тренировка.
    Слабаки не достойны воли. Воля - для сильных. Пастухи не только паразиты - они тренеры, тренажёры силы...

    Побудьте хоть несколько минут в ментальной тишине (а это требует величайшей сосредоточенности, самоконтроля) - и вы почувствуете, а может даже и увидите, что мир - НАМНОГО шире и глубже, мистичнее и чудеснее, чем кажется на поверхностный, полуслепой взгляд.

    Тогда естественно вас будет труднее пасти. Делать разрывы во времени и сознании, стирать, натравливать, заманивать, уводить от ВАШЕЙ жизни.

    Тогда вы всё меньше будете бараном из стада, но всё больше оригиналом со СВОЕЙ жизнью. А так как мы естественно стремимся к жизни необыкновенной, прекрасной, чудесной, исполненной - то всего этого будет естественно больше.

    "Владыки, стражи кармы" - все эти ангелы и демоны, инопланетяне и духи - всё меньше будут рулить вами. Всё больше это право будете иметь вы.
    И это не плохо.

    Стражи кармы, пастухи вообще-то сильны нашей слабостью. Это просто вопрос соотношения. Чем сильнее мы - тем меньше силы влиять на нас у них.
    Когда они прекращают опекать вас ввиду безполезности и вашей самостоятельности - это называется: освобождением, саматхи (саморасцвет) на Востоке.

    Быть освобождённым, вольным - естественно, но не легко, как инфантильным бараном.
    Это ответственно, как, к примеру, вести персональный автомобиль.
    Вы тратите часть собственной энергии на приобретение, оформление, соблюдение правил дорожного движения, обслуживание авто....
    Но зато вы не едете в общем салоне с кучей безлошадных неудачников и лентяев по регламентированному маршруту. Вы - вольны куда, как и когда ехать, если располагаете собственным авто.
    И антураж салона можно изменить. И ехать удобным вам маршрутом. И взять что угодно и сколь угодно в багаж. Всё это - определяете ВЫ, а не какие-то правила, билеты, маршруты и контролёры.
    Вы определяете с кем будете дышать одним воздухом. Кто будет рядом с вами.
    Да - это прекрасно! Но это требует вашей ответственности и усилий...

    Да сгинет неволя!
    Да пребудет в нами Сила Самости (само-стоятельности)!

    P.S. А фильм довольно занимательный, интересный, динамичный, философский, и жёсткий. Хотя и не без огрехов и штампов.
    В общем - рекомендую...женщинам особенно понравится.
    Хотя в реальности всё, конечно, не так романтично-примитивно....всё-тки сказка..
    Категория: Фантастика | Просмотров: 1783 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив