Понедельник, 23.10.2017, 07:12
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 6 » Утомленные "Цитаделью"
    23:08
    Утомленные "Цитаделью"


    В Москве показали финальную часть трилогии "Утомленные солнцем” - "Цитадель".

    В течении 8 лет более чем 500 человек съемочной группы снимали это кино. Сам Никита Михалков так сказал об этом: "Я не верю в то, что такое количество людей могли с таким увлечением делать то, что никому не нужно. Такого быть просто не может."

    К сожалению, может. Деградация морали и уважения к собственному труду дошла, наконец, до такого предела, когда 500 человек могут 8 лет заниматься ахинеей, оптимистично улыбаясь уголками губ своему работодателю - лишь бы деньги вовремя платили.

    Вообще тема денег пропитывает в этом кино всё. Натурально складывается ощущение, что на самом деле Михалков снимал какой-то фантастический боевик с элементами комедии, в котором он забросил своих героев в прошлое, чтобы те там творили добро - но потом в госбюджете нарисовались деньги на "кино о войне", и фильм пришлось срочно перекроить, драконов заменить Юнкерсами, латы - кожанкой, а вместо мечей и пик нарисовать на компьютерах какие-то корявые палки и куски водопроводных труб.

    Ну и, конечно, отдельно бабла в этом кино было поднято на "десталинизации". Центральный сюжетный ход - это когда товарищ Сталин поручает Комдиву Котову (то есть Никите Михалкову) угробить под стенами фашистской Цитадели 15 тысяч гражданских лиц, ранее находившихся в оккупации. Вы спросите - зачем??? Так в фильме вам дают ответ - чтобы показать союзникам "зверства фашистов".

    Слушайте - на экране 1943 год, у Сталина к этому времени что - был недостаток в реальных свидетельствах зверств фашистов? Логика где?

    Логики в фильме нет. Зато есть желание полить нечистотами Верховного Главнокомандующего, победившего фашизм. И это желание тщательно претворяется на экране в действия.

    Могу сказать лишь одно - не надо это смотреть. И с торрентов качать - не надо. Это кино в новом жанре "историческая порнуха", пожалейте свой мозг, не пачкайте его этим.
    Категория: Русское кино | Просмотров: 1041 | Теги: Утомленные Цитаделью | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив