Суббота, 19.08.2017, 02:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Февраль » 8 » Восстание планеты обезьян
    06:20
    Восстание планеты обезьян
    Восстание планеты обезьян (фантастика, драма)
    Сталкивание лбами ближайших сородичей, людей и обезьян, не устает приносить мировым продюсерам внушительные прибыли и первые места в кинорейтингах. Свежая версия такой борьбы за право называться хозяевами планеты, конечно же, Восстание планеты обезьян. Название ошибочно уводит нас в 60-70-е годы прошлого века, когда создавался шедевр Планета обезьян. Однако, присмотревшись, понимаем, что перед нами совершенно иной сюжет, но с тем же лейтмотивом. Как утверждают создатели: «Фильм представляет собой ответвление («перезапуск») четвертого фильма оригинальной пенталогии «Планета обезьян» В этом случае слово «перезапуск» полностью выполнило свою функцию и подарило нам весьма привлекательную киноисторию.

    СЮЖЕТ.

    Как приятно, что такому злодею всемирного масштаба, как человек, еще кто-то на земном шарике может противостоять. На экране ближайшее будущее. Настолько ближайшее, что и не замечаешь. Если не прочитаешь аннотацию к фильму. Очередной амбициозный проект какого-то ученого, который, чисто по-человечески, рвется к славе. Поиздевались над обезьянкой (шимпанзе), которая после эксперимента стала агрессивной. Её усыпили, а оказалось, что она была просто беременна и защищала своего будущего малыша. Малыша и спаслись и тут началось…

    Такое краткое введение в красивое псевдонаучное повествование… Такое же громкое имя, которым нарекают детеныша – Цезарь. Цезарь прирожденный лидер. Ну еще бы, при таких то генетических возможностях. Горе-ученый забирает его к себе домой, где он и начинает доказывать, что достоин называться разумным существом. Переборщив с этими доказательствами, Цезарь оказывается в питомнике. И тут начинается его звездный час. Перед нами модель то ли детского интерната, то ли тюрьмы, то ли политической жизни какой-то отдельно взятой страны. Ты пытаешься показать, что способен изменить социальную среду, но в цене лишь сила и ты получаешь «удар по голове».



    Однако сила имеет ограниченные возможности, у неё есть предел, а вот у разума нет границ. Цезарь это доказывает очень быстро. Условия в питомнике ужасны, надзиратели лишены элементарных положительных чувств. Тут-то и начинаешь задумываться, кто из нас выше по социальному развитию. Возникает плодородная почва для зерен гнева, и обезьяны под предводительством Цезаря совершают революцию.



    Что немного разочаровало? Ну, наверное, умеренное количество антинаучного бреда. Хотя, совершенно очевидно, что на экране художественный, а не научно-популярный фильм. Я и не предъявляю особых претензий, чего и вам не советую, иначе смотреть будет сложно. Вообще, фильм для тех. Кто смотрит на эту жизнь проще. Потому что эволюция обезьян – это таки не эволюция вируса гриппа. Поэтому, какие бы экспериментальные вещества не были введены матери, а уж через неё ребенку, обезьяна просто физически не в состоянии научиться анализировать и вести «приятную» беседу за 2-3 месяца. Бог с ним, с Цезарем, но что вдруг случилось с остальными менее разумными обезьянами? Откуда вдруг такой организованный переворот?! В общем, воспринимайте Восстание планеты обезьян как сказку с глубоким смыслом.



    Фильм безмерно сентиментален, но чувство тошноты при этом не возникает. Фильм насущен компьютерной графикой, но ощущение реальности не покидает. Обезьяне очеловечены (режиссером или компьютерщиком) настолько, что воспринимаешь их переживания значительно сильнее человеческих. Кинокартина поразила еще кое-чем. Я практически не увидел крови в ней. Я поражен: огромное количество экшна, физических столкновений, стрельбы… но нет рек, даже ведер, крови. Это подкупает очень сильно, так как вытягивание динамичных кинолент при помощи багрового цвета порядком осточертело в последнее время. Но опять же, разочаровала некоторая сырость сцен. Вроде натолкали в бочку и катастрофы, и графику, и мелодраму, и драму, и какую-то идею… Но чуть ли не в каждом эпизоде чего-то не хватало. Нет масштабности и разветвленности сюжета. Хотя, свободолюбивые обезьяны исчезают в неизвестном направлении, что позволяет говорить о съемках второй части. Да собственно, о ней уже было заявлено, даже примерная дата выхода в 2013 году.



    ИГРА АКТЕРОВ.

    На фоне киношных обезьян, «человеки» выглядели довольно блекло. Нет, кое-какая игра прослеживалась, однако, отчетливо видно, что режиссер даже не делал ставки на людей здесь. Тем не менее, актеры далеко не второсортные, поэтому даже без особых усилий вышло терпимые переживания героев.



    Конечно же, не останется незамеченным, культовый персонаж Гарри Поттера, Драко Малфой, которого сыграл Том Фелтон. Белокурый демон сыграл и в Восстании. И снова отрицательную, крайне мерзкую, роль. Он как раз и предстанет главным надзирателем в питомнике для обезьян. Такой же тщедушный образ, те же гнусные повадки. Надо отдать должное, Фелтону удается это отменно. То ли врожденная мимика, то ли внешность поддонка – но это подкупает не меньше, чем весь сюжет фильма. И герой он здесь не главный, и появляется лишь в течение получаса, четыре раза, но он явно центральная фигура среди актеров. Сыграть добрячков значительно легче, чем отпетых сволочей.



    Джеймс Франко (сыграл Уилла Родмана) и номинально главного героя (среди людей) не убедил в своей «главности». Несмотря на то, что типаж актер подходит к этой роли, Франко не особо старался, играя ученого-революционера. Застывшая мимика на лице, стандартные эмоции, он будто зажат в каких-то рамках. Его партнерша разочаровала еще больше и её как-будто на экране и нет.



    Отдельное слово нужно сказать и о самих обезьянах. Их все же сыграли люди. Замаскированные высокими технологиями под приматов (об этом я напишу ниже). Но мне показалось, что аткеры, стоявшие за ними, справились с задачей на все сто.



    СЪЕМКА.

    Тайн особых нет. Обезьян, как я уже писал выше, сыграли люди. Научный прогресс сегодня к счастью позволяет не просто переодевать карликов в костюмы приматов, а просто «работать лицом». Аватар показал нам, что разыграть межпланетный спектакль в нескольких комнатах павильона – это реальность сегодняшнего кинематографа. Только не слишком зацикливайтесь на этом, иначе фильм станет неинтересным.





    Одной из непростых задач, с которыми съемочная группа столкнулась в самом начале съемок, было воспроизвести правдоподобное взаимодействие шимпанзе, горилл и орангутангов в фильме. Поскольку в фильмах о Планете обезьян прошлых лет снимались загримированные актеры, они были очень эмоциональны и больше похожи на людей. В этом фильме Цезарь и встретившиеся ему обезьяны – это те обезьяны, какими мы их знаем сегодня.



    Но дрессировать реальных обезьян, чтобы они смогли выразить целый диапазон эмоций, необходимых по сюжету, было бы невозможно и противоречило бы тематике фильма – защите прав животных. Вместо этого съемочная группа обратилась в компанию Weta Digital, пионерам в области технологии захвата актерской игры, для создания полностью компьютерных обезьян, а к актеру Энди Серкису – для воплощения на экране образа Цезаря.



    Умеренный антураж создавался в режиме реальности. Если обезьяны решили совершить погром в лаборатории, то вся киношная челядь менее чем за пару часов создавала в павильоне хаос в виде разломанных столов и стульев, огромного количестве «стекла» на полу. Баталии на мосту в большинстве своем. Конечно же, были разыграны на мониторе программиста.

    Средний рейтинг на сайтах США – 7,9 из 10

    Средний рейтинг на сайтах Западной Европы - 8,4 из 10

    Средний рейтинг на сайтах Восточной Европы - 8,6 из 10

    Средний рейтинг на сайтах Азии - 8,0 из 10

    Средний рейтинг Россия - 8,7 из 10

    Средний рейтинг Украина - 8,6 из 10

    Рейтинг нашего сайта - 9 из 10

    Бюджет - 93 млн $

    Общие кассовые сборы 5 августа до 15 декабря 2011 – 304,52 млн $

    Кассовые сборы США – 176,76 млн $

    Первый уикэнд США – 54,81 млн $

    Макс. количество кинотеатров - 3691


    ЯРИС КАЛИНИН


    Источник - http://analytic-info.net
    Категория: Фантастика | Просмотров: 4038 | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив