Четверг, 14.12.2017, 23:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Июнь » 19 » Железные небеса
    00:25
    Железные небеса


    Луна, наше время. На темной стороне планеты обосновалась крупная колония истинных арийцев - они в 1945 году сбежали с Земли на космических кораблях, чтобы продолжить святое дело фюрера во внеземном пространстве. Разумеется, даже в космосе воинственный дух потомков древних тевтонцев не угас: арийцы добывают лунное топливо Гелий-3, строят военные корабли и мечтают о том, что когда-нибудь они снарядят военную армаду и отправятся завоевывать Землю.

    Впрочем, осуществлению их планов мешает недостаток вычислительных средств - древний арийский компьютер, занимающий два огромных зала, не успевает обсчитать все, что нужно для того, чтобы отправить на Землю самый большой военный космический корабль в истории человечества.

    Однако внезапно у арийцев появилась надежда. На Луну приземлился американский космический корабль с двумя космонавтами на борту. Одного из них подлые фашисты быстро пристрелили, а другого - негра по имени Джеймс Вашингтон (Кристофер Кирби) - оставили в живых для экспериментов, которые над ним проводит светило арийской науки доктор Рихтер (Тило Прюкнер).

    При Джеймсе арийцы обнаружили странное устройство под названием iPhone 15. Оказалось, что это компьютер, а заодно еще и телефон. Профессор с помощью специально разработанного Umfassend Systemische Bindung присоединил устройство к главному кораблю, и тот сразу заработал.

    Честолюбивый оберлуненфюрер Клаус Адлер (Гетц Отто) понимает, что этот iPhone 15 дает ему шанс возглавить военную экспедицию на Землю, после чего он, Клаус, сможет сместить главного лунного фюрера Вольфганга Кортцфлихта и стать командующим всей лунной колонией.

    Но сначала ему надо достать несколько десятков этих iPhone, чтобы удовлетворить все потребности арийской армады. Адлер снаряжает нацистскую летающую тарелку, берет с собой Вашингтона и отправляется на Землю. С ним также летит его боевая подруга Рената Рихтер (Юлия Дитце) - Адлер с ней отлично генносовместим, так что они должны дать хорошее потомство Лунному Рейху.

    Однако на Земле Адлер с Рихтер попадают в лапы к известной акуле Вивиан Вагнер (Пета Сержант) - пиарщице нынешней президентши Соединенных Штатов. Вивиан, наслушавшись прочувственных речей Адлера и Ренаты, понимает, что именно вот этот бред должна нести в народ ее начальница - тогда ее точно переизберут.

    Адлер и Рената начинают работать на президентскую кампанию, однако Адлер только ищет удобного случая спереть устройство под названием iPad 10 - с его помощью он поднимет не только весь лунный космический флот, но и хоть марсианский. И тогда Адлер выполнит свою миссию по завоеванию Земли.

    ***

    Очень забавная и достаточно отвязная комедия-пародия. Финны, конечно, молодцы - оттянулись очень знатно. В картине куча всевозможных аллюзий - к "Доктору Стрейндлаву", "Челюстям", "Звездным войнам", "Апокалипсису сегодня", "Бункеру" и даже игре Wing Commander. Также хватает классной сатиры - отлично продернули и Сару Пэйлин, и всю политику США, прошлись по Северной Корее, поглумились над политическими пиарщиками - в общем, никто не остался обойденным.

    Вообще, шутить над нацистами и фашизмом - это как идти по тонкому льду: чуть не туда повернешь и можно в такое вляпаться... Но у создателей фильма явно есть вкус, и они все хорошо понимают: "Железное небо" сделано очень ровно, тема нацизма обыгрывается аккуратно и все это действительно смешно. Сравните, для примера, этот фильм с убогим "Гитлер капут", где было не смешно ни разу, хотя уж там старались юморить изо всех сил.

    Здесь не стараются именно юморить. Наоборот, все снято как нормальная такая фантастика, но от этого еще смешнее. Всякие хохмы и приколы не педалируются, а вмонтированы в картину очень искусно и ненавязчиво. Хотя отлично видно желание создателей фильма как следует пнуть США и американских политиков - ну, желание вполне понятное.

    Стремящийся в Фюреры Клаус Адлер в исполнении Гетца Отто - шикарен. Обязательная для нацистов "идейность" в нем отлично сочетается с карьерной целеустремленностью и уверенностью в том, что именно он начнет крестовый поход против Земли.

    Рената Рихтер в исполнении Юлии Дитце - неплоха, но ничего особенного. Она больше работала на подтанцовках сначала у Гетца Отто, а потом у Кристофера Кирби (негра-космонавта, которого нацисты подлейшим образом превратили в белого, и он теперь не может общаться с братанами).

    А вот Пета Сержант блестяще сыграла пиарщицу Вивиан Вагнер, особенно в сценах, когда ее поставили командовать космическим кораблем - это вообще был просто праздник какой-то от начала и до конца.

    Всякие спецэффекты и военные корабли лунных нацистов были сделаны, на мой взгляд, очень достойно, и смотрелось это все классно. Когда же я выяснил, что финны это все наснимали с бюджетом меньше десяти миллионов (причем в основном это были пожертвования фанатов), то просто снял шляпу - в который раз практика показывает, что уровень съемок зависит прежде всего от постановщиков, а не от бюджета.

    В общем, посмотрел с большим удовольствием, чего и вам желаю. Однако сразу предупреждаю, что есть довольно-таки большой пласт зрителей, которым фильм не понравится. Одним не нравится сама тематика, другие почему-то считают этот фильм обычной фантастикой и не врубаются в стеб, третьи обижаются за Америку и Сару "Бульдог" Харламов Пэйлин. Ну, имеют право, у всех свои предпочтения и свой вкус.

    Вероятно, именно по этой причине "Железные небеса" в прокате провалились. (Хотя, замечу, рейтинг на IMDB у фильма хороший.) При этом сашабэронкоэновский "Диктатор", который как пародия на порядок хуже и на много порядков пошлее, прокатывается отлично. Ну, значит, финны просто не попадают во вкус массового зрителя.

    А нам с Бубликом очень понравилось. Свежий взгляд, хорошие хохмы (многие из которых до большинства российских зрителей не дойдут просто в силу плохого знакомства с первоисточниками), обстановка легкой шизухи - вот просто молодцы ребята.

    P. S. За концовочку - отдельное спасибо! В Голливуде уже давно никто не рискует делать такие концовочки...

    P. P. S. В торрентах гуляет версия с одноголосным войсовером некоего, как я понял, Даниила Эльдарова. Так вот, не дай вам бог смотреть это кино с подобным переводом - он убивает весь фильм на корню.
    Категория: Фантастика | Просмотров: 2574 | Теги: Iron Sky, Железные, небеса | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 1
    1  
    Отличное кино

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив