Четверг, 20.07.2017, 21:41
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Август » 25 » Звездный десант: Вторжение
    18:32
    Звездный десант: Вторжение


    Тут оказывается была предпринята попытка оживить давнего Sc-Fi покойника, который уже давно не подавал признаков жизни.

    В 90-х, после первого фильма "Звездный десант", это действительно был мощный бренд, чему залогом было творческое видение Верхувена и добротная по тем временам компьютерная графика. Ну и различная сатира на тему милитаризма, ура-патриотизма и государственной пропаганды, куда ж без нее.

    Ну а далее, пошли маловразумительные трэш-сиквелы (фильмы, игры, анимация), в результате чего вся франшиза скатилась в полное уныние.

    Причем чем больше пытались снимать, тем хуже получалось. В результате, к концу "нулевых", "Звездный десант" впал в кому.

    Ну а тут значится перезапуск. Авторы ничуть не смущаясь, снимают продолжение самого первого "Звездного десанта", без какой-либо привязки к 2-й и -3-й части. Для перезапуска выбрали весьма странный формат дорогостоящей CG-анимации, для чего был выписан Синдзи Арамаки ("Яблочное семя"), а спродюсировал кино Каспер ван Дьен, который в первом фильме играл Рико.

    В фильме все таже троица главных героев - Рико, Ибаньес, Дженкинс, что и в оригинале. Фильм так же предоставляет массу фан-сервиса для фанатов первого фильма, хотя теперь вот космическая пехота выглядит совсем по другому. Какая-то помесь Halo и Gears of War.

    Но в целом, кино получилось весьма безыдейным. Линейный как труба сюжет, шаблонные персонажи, шаблонные "армейские будни", минимум сатиры, море пафоса и стрельбы по жукам. Плюс заметно, что авторам очень сильно нравился Starcraft, так что жуки и снайперша, были прямо таки живейшей аллюзией на Сару Керриган и зергов.

    Выглядит конечно все это получше, нежели все то, что выходило после оригинального фильма, но в целом, смотрится уныло. Активный экшн, расчлененка и раскрытые темы дамских прелестей, нисколько не способствуют росту накала страстей.

    В общем, как эксперимент по возрождению известной фантастической вселенной это все конечно интересно, но сомнения в успешности этого предприятия имею я. Получился такой себе вылизанный искусственный протез, который пытаются пришить покойнику. В этом отношении, анимационные адаптации того же Dead Spaсe выглядели куда-как более осмысленными.
    Категория: Фантастика | Просмотров: 2316 | Теги: десант, Звездный, Вторжение | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Август 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив