Вторник, 24.10.2017, 08:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 31 » Как пиндосы Firefox угнали
    19:16
    Как пиндосы Firefox угнали


    Не помню, когда в последний раз там громко и долго ржал над "художественным фильмом".

    Итак, рассказываю предысторию создания этого эпического кино. Шел 1978 год. Янки, основательно напуганные родными СМИ, продолжали до поноса бояться всего советского и летающего. Но главным пугалом для них был советский МиГ-25, ставший истинным подарком для продвигателей «советской угрозы» (особенно опосля полетов над Израилем).

    И хотя президентом еще не был Рейган, и не стала еще крылатой его реплика о «империи зла» (которую он озвучит только в 83ем), все среднестатистические янки знали, где живут плохие русские с балалайками и пьяными медведями и почему они такие нехорошие.

    И вот нашелся в заморской стране один гражданин, сведущий в авиации как свинья в астрономии. Взялся сей добрый молодец за перо и выср… написал забавный романчик. Звали эту свинью от авиации Крейг Томас (Craig Thomas), а сотворил он два произведения – «Firefox» и «Firefox Down». Народец книженции скушал, не подавился, и жадно попросил добавки.

    Глядя на настроение народа, Главный Ковбой Всея Америки – Клинт Иствуд – почесав репу, решил снять фильм. И более того - решил сняться в главной роли. Фильм появился в 1982 году и пришелся как раз кстати – новый виток гонки вооружений востребовал новые летающие пугалки из СовьетЮниона.

    Вкратце сюжет таков:

    Крейзи Рашинз смастерили мега-супер-пупер истребитель, который по воле автора был назван МиГ-31 и получил прозвище «Огненная Лиса» (Firefox). Узнав про такое недемократическое деяние, западные разведки дружно обделались и начали мыслю думать на тему «что же делать» (вопрос «кто виноват», по всей видимости, не стоял).

    Не мудрствуя лукаво, они решили спереть оный пепелац - для чего отыскали пилота, по имени Митчел Гант, с вьетнамским синдромом (то есть некогда «покусанного» кровожадным вьетнамским Ли Си Цином или каким другим подобным недемократичным азиатским демоническим персонажем военной мифологии). Сей пилот хорошо подходил на роль угонщика по следующим параметрам: знает русский язык (с таким акцентом, что уши в трубочку сворачиваются), хороший пилот (видимо, один на все США) и походит по габаритам на советского летчика-испытателя.

    Перед тем как новоиспеченного Джеймса Бонда забросить в Империю Зла, зрителей пугают характеристиками супер-пупер-истребителя. А они следующие: скорость 6 М, потолок 37 км., тяга каждого двигателя (их два) по 22680 кг + 6 твердотопливных ускорителей с тягой в 7212 кг. Кроме того система наведения работает от «силы мысли» и чтобы уничтожить цель пилоту надобно о ней хорошенько поразмыслить (чашка кофе и сигара в комплект к шлему не поставляются). Сам аппарат большой, черный, стильный и ужасный, т.е. именно такой каким и должен быть (в заокеанском представлении) супер-секретный самолет империи зла. "Проклятые комуняки" (тм)спроектировали и построили два прототипа ентого крылатого ужаса в городе Билярске (вымышленном, как и все остальное) находящимся где-то неподалеку от Казани.

    На протяжении фильма герою помогают советские предатели. Что характерно, все, кроме одного - евреи, обиженные на советскую власть (видать, в КБ икру подавали протухшую). В процессе просмотра возникает стойкое чувство, что вредительство СССР - национальная забава еврейского народа. Только один из предателей не является евреем, но… у него жена еврейка, отсидевшая 12 лет за политдемонстрацию в столь любимом за океаном ГУЛАГе.

    В процессе фильма герои пару раз, для галочки, восторгаются заокеанской «свободой и демократией».

    Антигероев в фильме много. Как и положено «плохим парням» фильмов 70-80ых гг, они страшные снаружи, вредные внутри, и всячески стараются помешать главгеру сделать для мира много доброго.

    При просмотре советую прислушиваться к фамилиям; они не раз и не два заставят вас улыбнуться. Чего только стоят маршал ВВС Михаил Ильич Кутузов, или злые КГБисты Упинский, Ленров, Церник, Тортьев… Правда, есть и русские фамилии - вроде Воскова (последняя вражина Иствуда) или Лебедева. Правда, второй по сюжету… грузин.

    Кроме фамилий, много радости вызывают надписи и «русская речь». Пример одной из надписей на скриншоте ниже:



    Это панель выбора оружия МиГ-31. Как следует из видеоряда, под «ружьем» скрывается пушка, а «орудие» это ракеты. Что такое «комки» и «припасы» - так и осталось тайной.

    На волне успеха этого фильма впоследствии появятся творения всем известного Тома Кленси; не менее забавные и оттого привлекающие внимание.

    Источник - http://gelu-kardash.livejournal.com/146932.html
    Категория: Разное | Просмотров: 1387 | Теги: киноговно, Как пиндосы Firefox угнали, МиГ-31, голливуд, Firefox | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив