Вторник, 22.08.2017, 02:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2012 » Январь » 23 » Тупая Мишень
    19:49
    Тупая Мишень


    Чаяния нового креативного класса России не понять, не ознакомившись с тем, что именно он креативит. Мы не поймём нынешних политических и идейных настроений творческой, массмедийной и околочиновной элиты - если не узнаем, как она видит наше общее будущее.

    На торрентах в минувшие выходные появилось эталонное в этом смысле произведение – фантастическое кинополотно «Мишень» по сценарию Владимира Сорокина. В изданиях для Global Russians его премьере, состоявшейся на Берлинале, были посвящены восторженные отзывы. Под Новый год шедевр получил больше всех призов от российских кинокритиков – трёх «Белых Слонов».

    Не удивляйтесь, если вы об этом фильме ничего не слышали – именно этот факт и делает его по-настоящему элитным. Ведь если бы о нём слышал кто попало – это было бы не то совсем. И если вам интересно, как видит в эталонной картине креативный класс будущее страны, самих себя и смысл жизни – давайте об этом поговорим.

    ...В сырьевой слабозаселённой России 2020 года, где все товары китайские, а государство кастовое, неприятный министр недр и его неприятная жена скучают в японском дизайне оттого, что молодость уходит.

    Поэтому они собирают компанию неприятных випов и летят из Москвы на вертолёте в бревенчатую алтайскую деревню. Там неприятные местные, одетые как попало и спокойные как индейцы, привозят компанию к большой секретной дырке в железобетонном поле. Дырку разработал совок, и теперь каждый, кто проведёт там ночь, станет бессмертным и вечно молодым. Компания проводит там ночь и летит назад в Москву.

    В течение двух последующих часов (фильм идёт почти три) действие неторопливо развивается: министр трахает привезенную с Алтая официантку в платяном шкафу, после чего его отправляют в отставку и убивают железной трубой во время групповухи с низшими классами на природе. Его жена неторопливо изменяет ему с оборотнем в погонах, потом её замедленно насилует толпа быдланов, а затем она лениво бросается с моста под поезд. Тем временем оборотень в погонах долго-долго ездит на служебном квадроцикле по трассе, а потом вдруг убивает двух китайцев чайником. Ну и так далее.

    В конце почти все умерли, кроме одной женщины – та догадалась сбежать из кастовой Москвы в деревню и там присоединиться к вечнозелёному местному населению в адибасе. В фильме вообще много недосказанности, отсекающей неподготовленного зрителя – поэтому я при просмотре не понял, о чём он. Но, к счастью, в аннотации к релизу написано, что герои после секретной дырки почувствовали резкое усиление своих страстей и остались один на один со своими взбунтовавшимися «я». После этого я понял, о чём фильм – хотя при просмотре мне казалось, что как герои были отморозками, так и остались.

    ...Стоит рассказать и о прокатной судьбе картины. Снималась она пять лет, и на неё было затрачено, по разным данным, около $7 млн. Её отвезли на европейский кинофестиваль, где не взяли в конкурс. В отечественный кинопрокат фильм вышел в конце июня и за время проката собрал $73 тыс., отбив 1% (один процент) своего бюджета. Его посмотрели 6,8 тыс. зрителей.

    В общем, мы имеем прямо-таки сферическое в вакууме произведение российского креативного класса. Оно создано и абсорбировано этим классом совершенно безотходно - в рамках замкнутого цикла. Между своими. То есть: они сами себе написали сценарий, в котором сами себя обругали и высмеяли, сами выбили денег, сами сняли, освоив бюджет, сами свозили себя на фестиваль, сами посмотрели себя в кино и сами же себя наградили.

    Разумеется, к полотну есть несколько вопросов. Например: если авторы хотели соорудить грозный фильм-предупреждение о том будущем, в строительстве которого дружно участвовали последние двадцать лет – то почему фильм никого ни о чём не предупреждает? Вместо этого становится к отвратительному будущему в уникальную - насмешливо-услужливую - позу.

    Если авторы желали показать недопустимость и невыносимость кастовой России-2020 – то почему единственной предлагаемой альтернативой считается выпадение из жизни где-нибудь километров за три тыщи от г. Москвы? Если авторам отвратительна нарисованная в фильме жизнь – то почему кроме неё никакой другой нет?

    Ответ на эти вопросы, уважаемые читатели, существует. Идеология нынешнего креативного класса состоит именно в том, чтобы услуживать с насмешкой и отдаваться в любых позах с презрительной ухмылкой. Такая форма отношений с действительностью - «вдоволь и без греха» - для столичного креативного класса наиболее приемлема. Поскольку снимает вопрос ответственности и обеспечивает удовлетворение потребностей.

    Креативный класс России не может напрямую признаться в том, что он давно хочет кастового общества и рубить бабло с транзита. Ему необходимо для начала представить себе это кастовое общество как гнусную, печальную – но неизбежность. Такую, с которой он просто ничего не может поделать. А уже потом – расслабиться и получить удовольствие от собственного положения в этой неизбежности.

    Категория: Русское кино | Просмотров: 1387 | Теги: креатив, киноговно, тупая, мишень, Россия | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 2
    1  
    Уродский фильм. Вызывает рвотный рефлекс.
    Не раскрыта роль женщины в светлом будущем.
    Постельные сцены пошлы и отвратительны.
    Неприкрытое насилие к женщине как к самке.
    Женщине спущена роль животного особенно ясно когда трахаюит главную героиню в конюшне, такой пошлятины я ещё не видел.

    Суки.

    2  
    Считаю за такие фильмы нужно тодавать под суд и сажать - по причине нанесения коллективного морального ущерба.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Январь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив