Четверг, 20.07.2017, 21:42
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Фантастика [47]
Боевики [24]
Комедии [10]
Триллеры [14]
Мелодрамы [2]
Русское кино [24]
Актрисы [5]
Актёры [0]
Интервью [0]
Технологии [2]
Разное [24]
Новости сайта [2]
Форма входа
Поиск
Часть проекта
  • Новости GUNM
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Спасибо что пипец
    22:44
    Спасибо что пипец


    Меня тут как "великого российского" и вообще почти творческого интеллигента позвали на закрытый просмотр киноида "Спасибо, что живой" - как бы про Высоцкого.

    Сходил.

    Впечатления ОЧЕНЬ двойственные. Сделано, безусловно, с качеством - особых косяков с достоверностью не заметил, даже мелькавшие на третьем плане автоматы газировки (которые за 3 копейки) - родные.

    Главгерой не просто похож, а таки один в один - я так и не понял, это чудеса гримировки или нарисовано. Голос (в озвучке) самую малость не дотягивает, но терпимо. Песни взяты оригинальные. Марина Влади не похожа ничуть.

    Ну и понятно - гнусные интриги КГБ, затыкание рта великого гения и прочие ужасы тоталитаризма. Эдакая история диссидента, боровшегося с системой - удивлен, что среди персонажей нет молодой Новодворской. Этот аспект портит фильм на 50%, но посмотреть все же стоит - сделано ОЧЕНЬ добротно. Я как бы даже и не ожидал.

    Отдельно замечу - проект-то не русский, а американский, "Коламбиа пикчерз". Так что агенты КГБ и толстомордые партийные гады должны быть a priori. Что мы и получили в количестве. Рукопожатным, совестливым, неравнодушным, а так же евреям, геям и демократическим журналистам очень понравится эта составляющая.

    Впрочем, кроме Коламбии Пикчерз, там Дирекция Кино и Костя Эрнст не последнюю скрипку играют. Так что бремя совестливости и рукопожаточности смело несут обе стороны

    Но тем не менее - неплохо. Даже - хорошо. Но клюква есть, увы. Развесистая.

    Вот, например, мне интересно, как эта жертва КГБ, КПСС, тоталитаризма и клятого совка каталась о всему миру от Парижа до Таити, женилась на империалистической француженке, покупала машины за десятки тысяч рублей итд. Видимо, сам был агентом КГБ - свободному поэту (tm) бы ничего такого не позволили бы, а сгноили в GULAG'е - именно так это показано в фильме.

    В общем, когнитивный диссонанс.

    Да еще и Безруков в роли Высоцкого - это пипец. Загримированный бригадир бандитов из "Бригады".

    Когнитивный диссонанс в квадрате.
    Категория: Русское кино | Просмотров: 1379 | Теги: Высоцкий, Россия, Спасибо что живой | Рейтинг: 0.0/0

    Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

    Похожие материалы:
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Календарь
    «  Ноябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930
    Еще новости
  • Такие Новости
  • Новости техники CYRO
  • Архив